Bruno Angelini

École de jazz à Paris | Cours d'instruments et de théorie

Professeur de Piano et Animateur d’Atelier

Bruno Angelini, professeur de piano à la Bill Evans Piano AcademyBruno Angelini, est un pianiste, claviériste, compositeur issu de la culture du jazz et de la musique contemporaine. 

Il étudie le piano classique au conservatoire puis intègre la classe de jazz de Guy Longnon à Marseille. Il continue sa formation jazz à Paris au Centre d’Information Musicale (CIM) dans la classe de Sammy Abenaïm entre 1990 et 1993; puis poursuit l’étude de la technique pianistique, du répertoire classique et contemporain jusqu’en 1998.


Lauréat du prix coup de coeur jazz 2018 de l’Académie Charles Cros, pour son album Open Land; un disque La Buissonne intégré au catalogue du prestigieux label ECM.

Il joue actuellement au sein de plusieurs formations dont : 

Ses projets «Open Land» avec Régis Huby, Claude Tchamitchian et Edward Perraud,
« Transatlantic Roots » avec Fabrice Martinez et Eric Echampard, « La dernière nuit » avec Daniel Erdmann,
« Weird box » avec Francesco Bearzatti et Emiliano Turi,  “Métamorphoses” de Regis Huby, et le nouveau trio d’Edward Perraud  « Hors temps » avec Arnault Cuisinier.

Il a également joué dans de nombreux groupes au côté de Kenny Wheeler, Riccardo Del Fra, Ichiro Onoe, Reggie Workman, Andrew Cyrille, Ramon Lopez, Giovanni Falzone, Francesco Bearzatti, Thierry Peala, Joe Fonda, Sebastien Texier, Christophe Marguet, Jean-Jacques Avenel, John Betch, Norma Winstone, Joe Rosenberg, Jason Palmer, Louis Sclavis, Paolo Fresu,…

Il travaille aussi pour le cinéma et la télévision.

Il enseigne l’improvisation, le piano jazz en solo et en trio à l’école Bill Evans Piano Academy (Paris), depuis 1996.

Site web : http://www.brunoangelini.com

 

Discographie sélective

La dernière nuit
AE Records 2019

Open Land
La Buissonne, ECM 2018

Equal Crossing
Abalone production 2016

Leone Alone
Illusions 2015

Instant sharings
La Buissonne 2015

Toxic Parasites
Cristal records 2013

IF duo Songs vol. 2
Abalone productions 2012

Move is
Rethink ART records 2010

Sweet Raws Suite etc…
Abalone productions 2010

So Now?…
Sans bruit 2009

Itrane
Abalone Productions 2008

New York city sessions
Sans bruit 2007

Never alone
Minium 2006

Empreintes
Sketch 2003

Inner traces
Naive 2000